acela58


Старый ворон не каркнет даром.

"Откуда вы об этом знаете? - А нас этому учили"...(с) Фильм "Спецназ"


Previous Entry Share Next Entry
Семинар по рукопашному бою-3
acela58
Семинар по рукопашному бою-3
И снова гостеприимный дом сопредседателя Калининградского ОНФ Олега Авдыша распахнул перед нами двери. Раньше на Востоке, отдавая сына в ученики, отец предупреждал: "Уважаемый Мастер, мясо Ваше, а кости наши". В том смысле, что всыпать ученику в случае провинности не возбраняется, а калечить нельзя. В процессе семинара иногда казалось, что древний императив вот-вот будет нарушен, но... Мастер, он и в Африке Мастер, с большой буквы, и никак иначе. Никаких травм, естественно, не было и не могло быть по определению.
Благородное искусство кен-дзютсу, к моему великому сожалению, в борьбе с врагами России употребить нельзя. Но понять механику и тактику рукопашного боя меч может помочь прекрасно.
Немногого стоит то политическое течение, которое способно только говорить. Каким бы правильным оно не было, оно будет обречено, если его последовали не способны, в случае необходимости, принять бой. Не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова. Тому примером вся история человечества и, в том числе, события на Украине, где сейчас властвует фашистский режим. В Калининградском отделении ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (Председатель Андрей Омельченко) это прекрасно понимают все. И даже наш прекрасный пол не считает себя в праве остаться в стороне, коль дело дойдёт до рукопашной.

Тут слова "слабый пол", явно, неуместны. А с мечом в руках и тем паче.

     Вообще, в мировой истории очень часто "правее" оказывался не тот, кто, действительно, был прав, а тот, кто был сильнее. И циничное выражение "Бог помогает тем, кто лучше стреляет" от жизни, увы, не оторвано.
Учитель говорит, ученики внимательно слушают. И никак иначе.

      Вспоминается эпизод из фильма "Непобедимый", где герой Андрея Ростоцкого, мастер рукопашного боя, с горечью говорит о своём брате, убитом черносотенцами на демонстрации: "...они все были честными и смелыми людьми, но ни один из них не умел драться...". Не ручаюсь за точность, но смысл, именно, такой. Фашистов нельзя пристыдить, им наплевать на доводы разума. Они всегда действуют с позиции силы и, потому, понимают только силу.

Учебные мечи не звенят, конечно. Да, и настоящие, между нами говоря, звенеть не могут, это заезженный литературный штамп. Но польза фехтовальных навыков несомненна.

У сэмпая Давида самая ответственная задача - помогать нашим дамам усваивать премудрости рукопашного боя. Не заметно, чтобы это его тяготило. И справился он, на мой взгляд, прекрасно.

Хоть занимались всерьёз, но и для шутки всегда место находилось.

У настоящего рукопашника тоже должны быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки. "Чистые? Тогда продолжаем..."

Всё по-взрослому. Работали в условиях, приближённых к боевым.
Один повелительный жест сэнсея - и мужчины замерли во внимании, а дамы - в немом восхищении.

      А, вообще, занятия прошли прекрасно. Немного устали, а как иначе? Но купание в бассейне и холодная минералка быстро восстановили силы. Пока отдыхали за столом, подъехал новый Атаман Балтийского Отдельного Казачьего Округа Максим Буга. Тот самый, который с семью товарищами весной ездил в Крым охранять референдум. Разговор завязался интересный. Спорить об отношении наших организаций к фашизму не о чем - тут всё однозначно.
      И сомнений не было высказано ни малейших - врага надо бить! При попытке любого антиправительственного мятежа Общероссийский Народный Фронт, Балтийский Казачий Союз и Партия Великое Отечество выступят вместе.


Фото Андрея Омельченко


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account