acela58 (acela58) wrote,
acela58
acela58

Categories:

О педофилии, антиагрессии и виктимной Красной Шапочке


      Вчера. 16.11.2013 г. в дискуссионном клубе "Калининградский Блог-пост" прошёл Круглый Стол на тему "О педофилии. Защита детей от насилия". Соорганизаторами Круглого Стола выступили: Региональный штаб ОНФ, "Калининградский Блог-Пост" и сенатор Власенко Н.В.

Круглый стол.
    На встрече присутствовали: Власенко Н. В., сенатор; Авдыш О.Х.. сопредседатель ОНФ; Омельченко А.В., председатель дискуссионного клуба "Калининградский Блог-Пост";
Подольский С.С., глава Гурьевского района;  Астахов А.А., член штаба ОНФ; Задоркина Т.Г., член штаба ОНФ; Магер В.А., психолог ГПУЗ "Центр медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области"; Крицкая Т.Д., ответственный секретарь при администрации КМР; Калинина Г.Ф., зам. начальника управления по делам молодёжи, взаимодействия с органами гос.власти, общественными организациями и СМИ администрации Гурьевского муниципального района; Сидорова Е.Н., начальник отдела опеки и попечительства управления по социальным вопросам администрации Гурьевского муниципального района; Завгородний О.Б., член общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление"; Клинцевич Е.К., член общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление"; Кудренко С.Н., директор МБОУ "Добринская СОШ"; Мокрицкая Т.В., директор МБОУ СОШ пос. Озерки; Литвинчук Т.Н., директор МБОУ СОШ пос. Борское МО "Гвардейский район"; Финагина Е.И., член общественного совета при главе г. Калининграда; Костюкова О.В., психолог гимназии № 40; Павловский А.В., социальный педагог гимназии № 40; Балиженко А.И., педагог-психолог, социальный педагог МБОУ СОШ № 11; Чернобылец Ю.М., член ОНФ КО; Гагина М.Б., и.о. уполномоченного по правам ребёнка в Калининградской области; Матюшина М.Ю., представитель общественной палаты КО, член ОНФ; Ильков Д.В., член дискуссионного клуба "Калининградский Блог-Пост", член политкомитета Калининградского регионального отделения "Партии Великое Отечество" и Ваш покорный слуга.

      Дискуссия, в целом, удалась. Порой стук карандаша Олега Хавшабовича, которым он контролировал регламент, напоминал не то метроном, не то пулемёт. Правда, то обстоятельство, что большинство присутствующих, по роду деятельности, с детьми общались ежедневно, а с педофилами, возможно, никогда, придал её несколько односторонний характер. Все выступающие охотно обсуждали объект преступления, т.е. самих детей - отчего они вырастают не такими, как должно. Претензии, в основном, высказывались в адрес родителей.

"Родительское Всероссийское Сопротивление"
  Попытка Елены Клинцевич, представлявшей общественную организацию "Родительское Всероссийское Сопротивление", разделить вину за ненадлежащее воспитание более равномерно, мягко говоря, в аудитории понимания не встретила. Оживил обстановку рассказ Олега Хавшабовича о детстве, когда телесные наказания, осуждаемые ныне, являлись регулятором воспитания человека, причём, достаточно эффективным. Однако, сколько ни пытались Авдыш О.Х. и Власенко Н.В. повернуть собравшихся лицом к проблеме, успехом это не увенчалось. Готовые часами говорить о самих детях, педагоги и психологи ничего не смогли нам поведать о педофилах. Козьма Прутков, увы, не ошибался, говоря, что "Специалист подобен флюсу - он односторонен"(с).

Авдыш Олег Хавшабович (впереди), сенатор Власенко Николай Владимирович.
     В общем, кроме организаторов встречи, никто о педофилах, как таковых, не сказал ничего. Хотя прозвучавшая цифра рецидивности среди педофилов, на мой взгляд, заслуживала пристального внимания. 97%! Практически, это означает, что угрозу представляют одни и те же лица. Но прозвучало это втуне. Образно выражаясь, широко обсудили вопрос о воспитании Красной Шапочки, попеняли её и её родителям за виктимное (провоцирующее) поведение, оставив за скобками то обстоятельство, что ей, независимо от уровня воспитания, нужно идти в лес, где её ждёт, не дождётся коварный Серый Волк. И действительность гораздо страшнее сказки, потому что злого волка прикончили лесорубы, а в жизни наших детей караулят одни и те же волки и правосудие им нипочём. Но это, надеюсь, станет предметом обсуждения на следующем заседании.
      Что действительно имело к обсуждаемой теме самое непосредственное отношение, так это программа "антиагрессия" под кодовым названием "Вождь краснокожих". Её осуществлением занимается Авдыш Олег Хавшабович со своими помощниками. Все помнят, как расстроил планы похитителей детей герой одноимённого фильма. Мастера рукопашного боя обучают детей противостоять агрессии, уметь правильно распределить свои силы, грамотно контролировать окружающую обстановку, мгновенно избирать адекватную ситуации тактику. А в определённые ситуации просто-напросто не попадать.
                                                          Занятия с детьми по программе "Вождь краснокожих"



      Затронутая тема неоднозначна и содержит в себе множество самых разных аспектов. Но помнить следует, в первую очередь, о том, что касается она, буквально, каждого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →